足球滚球推荐

图片

湖南省减征失业保险费15.95亿元

2019-11-09 08:36 来源: 湖南日报
【字体: 打印

我省减征失业保险费15.95亿元
2020年底前将实现全省失业保险业务“一网通办”

我省通过阶段性降低失业保险费率、落实失业保险稳岗返还补贴等措施,加大对企业稳就业的力度。截至10月底,我省减征失业保险费15.95亿元,拨付失业保险稳岗补贴8234.69万元,惠及企业1651户,职工37.53万人。这是记者在昨天于长沙召开的全国失业保险经办工作座谈会上了解到的信息。

座谈会上,湖南、河北、浙江、山东等8个省份作经验交流发言。 据介绍,我省失业保险在经办实践过程中,通过开源和节流两手抓、制防和技防齐发力、增量与提质相结合,着力破解基金收支、风险管控、服务供需三大矛盾,充分发挥保基本、防失业、促就业三大功能,推动失业保险经办工作高质量发展取得了积极成效。

目前,长沙市已按照人社部“畅通领、安全办”的要求,实现失业保险各项业务网上办理,省本级及株洲、湘潭等地将于今年底前开通网上经办窗口,全省计划于明年底前实现失业保险业务“一网通办”。这是我省继去年10月推出凭身份证“一证申领”失业保险新政后,推进“放管服”改革工作,提升经办服务质量的又一新举措。(记者 刘银艳 通讯员 龚颖 谢甜甜)

【我要纠错】 责任编辑:黄頔
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部